СЛОВО С НАМИ
  • 1Сочи.jpg
  • 2.JPG
  • 3.JPG
  • 6 (2).JPG
  • 8 (2).JPG
  • 8.JPG
  • 9.JPG
  • 23.JPG
  • 31.JPG
  • 40.JPG
  • bn_1.JPG
  • boze_narodzenie_2013_14 (3).JPG
  • DSC_0015.JPG
„Братья: Не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым.
Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца; дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования. Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою, говоря: «истинно благословляя благословлю тебя, и размножая размножу тебя». И так Авраам, долготерпев, получил обещанное. Люди клянутся высшим, и клятва во удостоверение оканчивает всякий спор их. Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твёрдое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошёл Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.”(Евр 6,10-20)
 
Послание к Евреям было обращено к христианам, дрогнувшим в вере. Преследования, заключение в темницу, потеря собственности искушали некоторых оставить веру в Христа и принять общепринятые и потому более безопасные традиции иудаизма. Поэтому автор Послания напоминает им, что их надежда на Христа, как надёжный якорь. Он теперь Первосвященник, Который неустанно ходатайствует за нас перед Богом (см. Евр 6,20). Поэтому мы и призваны держаться за Христа, как Авраам держался за непреложные Божьи обетования (см. Евр 6,15.17).
Якорь удерживает судно в нужном месте. Вот чем Христос является для тебя! Он – якорь, удерживающий тебя у Божьего милосердия и в Божьем присутствии. Он – твой Источник уверенности, потому что Его обещания верны, Он помогает и тебе оставаться преданным.
Будь уверен, что якорь Христов удержит тебя! Например, в угрызении совести, в промедлении сделать или сказать что-то неправедное, в неспособности продолжать двигаться в том направлении, в котором ты двигался. Подобное удержание свидетельствует о том, что Бог не оставил тебя, что ты продолжаешь опираться на Него.
Послание к Евреям говорит нам о том, что этот Якорь заброшен в Божьи глубины, во внутреннюю часть Скинии, за завесу, то есть в Божье присутствие, куда вошёл первым и за нас Ходатаем Иисус Христос (см. Евр 6,19). Итак, наш Якорь – в небесах! Поэтому иди вперёд, день за днём приближаясь к своему небесному Отцу. Проси Его о помощи, руководстве, утешении и будь уверен, что Он слышит тебя.
«Небесный Отче, благодарю Тебя за надежду, уверенность и поддержку, которые Ты даруешь мне. Благодарю за то, что Твои обетования непреложны и верны!»
 
Источник: Слово с нами № 1 (181).