СЛОВО С НАМИ
  • 1Сочи.jpg
  • 2.JPG
  • 3.JPG
  • 6 (2).JPG
  • 8 (2).JPG
  • 8.JPG
  • 9.JPG
  • 23.JPG
  • 31.JPG
  • 40.JPG
  • bn_1.JPG
  • boze_narodzenie_2013_14 (3).JPG
  • DSC_0015.JPG
„В то время: Иисус пришёл опять в синагогу. Там был человек, имевший иссохшую руку. И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину. А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали. И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул; и стала рука его здорова, как другая. Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его.” (Мк 3,1-6)
 
Мы иногда в шутку говорим: «дружить против кого-то». Даже врагов может объединить неприязнь к кому-то. Так случилось с фарисеями и иродианами, которых объединила неприязнь к Христу. Эти политические враги были настолько возмущены Его поведением, что устроили заговор. Если враги Христа сплотились для общей цели, то насколько сплочённей призваны быть Его друзья, вопреки своим различиям трудясь вместе к Его вящей славы.
Иисус жаждет примирения. Своей смертью и воскресением Он примирил нас с небесным Отцом и сделал нас единой семьёй, Церковью. Вот почему разногласия среди Его народа – католиков, православных и протестантов – так глубоко ранят Сердце Бога.
Сегодня первый день Недели молитв о единстве христиан. Эта молитва сейчас особенно важна, так как в этом году мы отмечаем 500-ю годовщину реформации, положившей начало многим болезненным разногласиям и расколовшей Церковь. В то же время, этот юбилей занимает важное место в «эпохе экуменизма», направленной к достижению единства благодаря приближению каждой Церкви ко Христу. Например, католики и лютеране на протяжении пятидесяти лет находились в непрерывном диалоге, принёсшем воодушевляющие плоды.
Папа Римский Франциск и другие руководители Церквей просят, чтобы, стремясь к единству, мы выдвигали на первый план не то, что нас разделяет, а то, что объединяет. Если мы будем сохранять дружеские отношения и сотрудничать на благо людей, то, несмотря на богословские разногласия, будем свидетелями любви Христа, о чём Он и просил Своих учеников.
Начиная эту особенную неделю, постарайся сосредоточиться на любви Христовой к каждому человеку независимо от его вероисповедания. «…да будут все едино, … да уверует мир…» (Ин 17,21.22)
«Святой Дух, открой моё сердце для моих братьев и сестёр во Христе. Объедини нас, чтобы мы все вместе свидетельствовали о Твоей любви.»
 
Источник: Слово с нами № 1 (181).