СЛОВО С НАМИ
  • 1Сочи.jpg
  • 2.JPG
  • 3.JPG
  • 6 (2).JPG
  • 8 (2).JPG
  • 8.JPG
  • 9.JPG
  • 23.JPG
  • 31.JPG
  • 40.JPG
  • bn_1.JPG
  • boze_narodzenie_2013_14 (3).JPG
  • DSC_0015.JPG
„Братья: Устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется «святое».
За второю же завесою была скиния, называемая «Святое Святых». Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошёл во святилище и приобрёл вечное искупление. Ибо если кровь тельцов и козлов, и пепел телицы, через окропление, освящает осквернённых, дабы чисто было тело: то тем более Кровь Христа, Который Духом Святым принёс Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мёртвых дел, для служения Богу живому и истинному!” (Евр 9,2-3.11-14)
 
Глядя на ребёнка, легко распознать, что он в чём-то провинился. Он старается не смотреть в глаза, держится подальше от родителей и «места преступления». Он надевает на лицо маску «всё в порядке», держится паинькой, тем самым пытаясь вызвать благосклонность родителей. В большинстве случаев родители быстро узнают о том, что натворил ребёнок, и прощают его. Но бывает, что детям трудно смириться со своим несовершенством и принять это прощение.
Как часто ты ведёшь себя с Богом, подобно провинившемуся ребёнку? Возможно, ты ходишь с опущенной головой, уверенный в том, что Господь бесповоротно разочаровался в тебе. Даже после того, как ты исповедал свои грехи и получил прощение, ты иногда продолжаешь нести их, как тяжёлое бремя. При этом ты стараешься облегчить свою совесть добрыми делами, чтобы хоть как-то заглушить чувство вины.
Поступая так, опираясь лишь на свои силы, ты, на самом деле, заслоняешь главное: то, что ты испортил, может восстановить и восполнить только Бог. Автор Послания к Евреям понимал, что дело не столько в том, что мы делаем, сколько в том, что уже сделал Иисус Христос! Пролив Свою Кровь на кресте, Он уже выкупил наше прощение. Более того, Он уже очистил нашу совесть от чувства вины, которое неустанно говорит в нас: «Теперь я должен стать лучше. Я должен приложить ещё больше усилий». На самом же деле нам не надо убеждать Христа простить или принять нас обратно.
Наши добрые дела должны стать благодарным ответом Господу, а не попыткой накопить достаточно праведности, чтобы угодить Ему или заработать Его благосклонность.
Своей жертвой Христос соделал нас новым творением. Его Кровь – вся Его жизнь – преображает всё, к чему прикасается, включая нас самих! Мы призваны жить в свободе детей Божьих, искупленных, прощённых, избавленных от всякого греха и омытых Кровью Христовой. Таков наш любящий Бог!
Таков наш милосердный Спаситель! Что мы можем сделать в благодарность, как не поклоняться Ему всем своим сердцем и всей своей жизнью?
«Господи Иисусе Христе, благодарю за Твою Кровь, пролитую ради меня на кресте! Помоги мне принять Твоё искупление и благодарить Тебя.»
 
Источник: Слово с нами № 1 (181).