СЛОВО С НАМИ
  • 1Сочи.jpg
  • 2.JPG
  • 3.JPG
  • 6 (2).JPG
  • 8 (2).JPG
  • 8.JPG
  • 9.JPG
  • 23.JPG
  • 31.JPG
  • 40.JPG
  • bn_1.JPG
  • boze_narodzenie_2013_14 (3).JPG
  • DSC_0015.JPG

„Братья: Христос есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Ибо Христос вошёл не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лицо Божие, и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд: так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.” (Евр 9,15.24-28)

 

Как ты себе представляешь небо? Множество людей на протяжении веков описывали небеса по-разному, но истину никто из нас не знает наверняка. Будем ли мы общаться там со своими родным, близкими и друзьями, или же мы будем настолько поглощены поклонением Господу, что нас ничто не будет интересовать? Удивимся ли мы, увидев там самых неожиданных людей? Мы знаем, что будем обладать прославленным телом, но как оно будет выглядеть и что мы при этом будем ощущать?

Эти и подобные вопросы отражают некоторый страх и тревогу, касающиеся как нашей земной жизни, так и загробной. Но при всём недостатке нашего понимания полной картины, мы можем с уверенностью сказать, что небо – это воплощение самого сокровенного нашего желания: созерцать Бога лицом к лицу и пребывать с Ним в вечности.

Чего большего можно ожидать, чем пребывания в присутствии Христа, Который есть совершенной Любовью? Независимо от того, что происходит здесь и теперь, именно это нам гарантируется, если мы следуем за Ним. Если мы уже сейчас испытываем предвкушение обетований Иисуса Христа каждый раз, когда принимаем Святое Причастие и обращаемся к Нему в молитве, то как мы можем сомневаться, что исполнение обещаний небес являет собой не что иное, как совершенство?

Святой Павел пробуждает наше воображение, когда пишет: «…не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1Кор 2,9). Что же ожидает нас, что нельзя описать словами? До конца неизвестно. Но даже само знание того, что Бог вытрет каждую слезу с наших глаз, что не будет больше смерти, горя и боли, воодушевляет и укрепляет нас.

Поэтому не забывай о небесах конечной цели земного странствия. И тогда даже самые великие испытания, которые тебе приходится здесь переживать, приобретут свой смысл и покажутся лёгкими. Каждый день начинай с поднятой головой и радуйся, потому что твоё искупление близко!

«Боже, Ты возлюбил меня любовью, превосходящей всякое человеческое понимание. Я поклоняюсь Тебе и прославляю Тебя, Христе, за Твой не сравнимый ни с чем дар спасения и вечной жизни!»

 

Источник: Слово с нами № 1 (181).