СЛОВО С НАМИ
  • 1Сочи.jpg
  • 2.JPG
  • 3.JPG
  • 6 (2).JPG
  • 8 (2).JPG
  • 8.JPG
  • 9.JPG
  • 23.JPG
  • 31.JPG
  • 40.JPG
  • bn_1.JPG
  • boze_narodzenie_2013_14 (3).JPG
  • DSC_0015.JPG
„Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние.
Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший. И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском. Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.” (Евр 11,1-2.8-19)
 
Мост Золотые ворота в Сан-Франциско, вероятно, считается одним из самых красивых в мире и, конечно же, часто фотографируемым. При этом большую часть времени эта величественное сооружение покрыто туманом. Движение по нему требует веры, так как дорога скрыта от взора водителя!
Авраам тоже шёл вперёд, даже когда не видел отчётливо пути перед собой. Услышав слова Господа: «Пойди из земли твоей, (…) и благословлю тебя» (Быт 12,1-2), – он понятия не имел, куда Бог его поведёт. Он продолжал странствие лишь верой. Только благодаря вере в то, что у Бога есть для него и не только для него благой замысел, Авраам преодолел такой длинный путь.
И нам Бог предлагает такую же веру и, чтобы обрести её, мы призваны, во-первых, просить о ней, а, во-вторых, пытаться ею жить. Подобно многим другим дарам, которые мы получаем в жизни, вера мало чем будет полезна, если мы не начнём ею пользоваться.
Каждому из нас доводится переживать времена замешательства и даже отчаяния, когда мы не знаем, куда дальше идти. Мы боимся того, что ожидает нас в будущем. В такие моменты мы и призваны практиковаться в вере, продолжая идти по лежащему перед нами пути. Делая следующий шаг, мы можем говорить: «Христе, я знаю, что Ты рядом со мной. Верю, что Ты приготовил для меня множество благ, и что Ты не оставишь меня». И тогда наш шаг станет увереннее, а наш взгляд – более ясным. Дело в том, что каждый шаг вперёд – это «да» Богу, а Он всегда отвечает на нашу веру.
Постепенно, верно следуя за Богом, мы обретём непреходящую радость и увидим, что Бог поддерживает нас и ведёт нас в будущее, ещё более прекрасное, чем мы могли себе представить.
«Отче, благодарю Тебя за дар веры! Помоги мне сегодня сделать ещё один шаг вперёд навстречу Твоей воле.»
 
Источник: Слово с нами № 1 (181).