СЛОВО С НАМИ
  • 1Сочи.jpg
  • 2.JPG
  • 3.JPG
  • 6 (2).JPG
  • 8 (2).JPG
  • 8.JPG
  • 9.JPG
  • 23.JPG
  • 31.JPG
  • 40.JPG
  • bn_1.JPG
  • boze_narodzenie_2013_14 (3).JPG
  • DSC_0015.JPG
„В то время: Увидев народ, Иисус взошёл на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом; ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие; ибо они утешатся. Блаженны кроткие; ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды; ибо они насытятся. Блаженны милостивые; ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем; ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы; ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду; ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь; ибо велика ваша награда на небесах.” (Мф 5,1-12)
 
Нагорную проповедь Христа некоторые библейские комментаторы называют «манифестом», то есть перечнем обещаний того, что нас ожидает. Нам знакомы самые многообещающие политические манифесты. Стремясь завоевать доверие электората, кандидаты зачастую обещают избирателям то, что те хотят услышать. А их противники указывают на невозможность исполнения всех этих красивых обещаний. Поэтому доверие к избранному кандидату быстро сменяется разочарованием.
Христос не проводил подобных кампаний, охотясь за нашими голосами. Его слова о том, что будет, – не голословные обещания. Иисус знает, что так и произойдёт, и приглашает нас стать частью Его обетований.
Перечитай внимательно Заповеди блаженств, заменяя глаголы совершенного вида на несовершенного. Например, вместо «…они утешатся» – «они могут быть утешены» (ср. Мф 5,4) и т.д. Звучит не очень вдохновляюще, не так ли? Но
Иисус твёрдо пообещал, что так будет. Всемогущий Божий Сын призывает тебя не сомневаться в том, что, проявляя милосердие, ты сам его обретёшь (ср. Мф 5,7). И даже при том, что здесь, на земле, тебя будут унижать и оскорблять, велика твоя награда на небесах (ср. Мф 5,11-12). Поэтому не мучайся сомнениями, а углубляй свою веру и доверие Богу.
Нам знакомы чувства, когда кто-то нарушает данное нам обещание. Зачастую мы так привыкаем к разочарованиям, что начинаем скептически смотреть на каждого, кто много обещает. Поэтому нам бывает трудно поверить и словам Христа.
Но попробуй сегодня всё-таки поверить! Обетования Господа непреложны, ибо «верен Обещавший» (Евр 11,11). Господь любит тебя и жаждет лишь одного – вознести тебя в Своё присутствие. Поэтому сегодня и всегда складывай свою веру и надежду в Боге, ибо Он никогда не оставит тебя!
«Благодарю Тебя, Христе, за то, что Твоё Царство восторжествует. Возлагаю на Тебя всю свою надежду.»
 
Источник: Слово с нами № 1 (181).