СЛОВО С НАМИ
  • 1Сочи.jpg
  • 2.JPG
  • 3.JPG
  • 6 (2).JPG
  • 8 (2).JPG
  • 8.JPG
  • 9.JPG
  • 23.JPG
  • 31.JPG
  • 40.JPG
  • bn_1.JPG
  • boze_narodzenie_2013_14 (3).JPG
  • DSC_0015.JPG
„В то время: Иисус и ученики Его пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую. И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом.
Он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями; потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы; и никто не в силах был укротить его. Всегда, ночью и днём, в горах и гробах, кричал он и бился о камни. Увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему. И, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня. Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той. Паслось же там при горе большое стадо свиней. И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море. Пасущие же свиней побежали и рассказали в городе и в деревнях. И жители вышли посмотреть, что случилось. Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме; и устрашились. Видевшие рассказали им о том, как это произошло с бесноватым, и о свиньях. И начали просить Его, чтобы отошёл от пределов их. И когда Он вошёл в лодку, бесновавшийся просил Его, чтобы быть с Ним. Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя. И пошёл, и начал проповедовать в Десятиградии, что сотворил с ним Иисус; и все дивились.” (Мк 5,1-20)
 
Изгнанный в пустынное место и нашедший прибежище среди могил, он блуждал и стонал. Измученный бесами, он входил в город только для того, чтобы порождать опустошение и вредить. Горожане не раз пытались сковать его, но даже цепи не могли его удержать. Казалось, он носил в себе разрушительную силу, которую нельзя было обуздать. Вконец измученный, этот человек бросился к Христу, прося прекратить его мучения (см. Мк 5,6-7). И Господь смилосердился над ним и изгнал легион бесов, направив их в стадо свиней. Таким образом, Иисус нанёс наименьший ущерб горожанам и даровал полное освобождение одержимому.
Почему Христос не позволил бесноватому сопровождать Его, а велел вернуться к своей семье и поделиться тем, что Господь совершил в его жизни? Потому что
близкие должны были увидеть его исцелённым, услышать его рассказ о встрече с милосердным Христом и засвидетельствовать всю глубину его преображения. Ведь на протяжении многих лет родные знали его как одержимого злыми духами и сторонились его, боясь за себя. Теперь чудом он обрёл мир и вернулся Из писем читателей к здравому рассудку. Конечно, вид исцелённого родича и его удивительная история не могли оставить его близких равнодушными и помогли уверовать в Христа!
Можно только представить, что бесноватый творил в городе, если приходилось сковывать его цепями. И, хотя ему хотелось остаться с Христом, но важнее для него было возвратиться в город, увидеть причинённый им ущерб и встретиться с людьми, которых он ранил. Иисус Христос знал, что свидетельство этого человека и его смирение в поиске примирения откроют этот языческий город для веры в Него.
Мы тоже восторгаемся, когда решается какая-то трудная проблема, когда мы освобождаемся от греховных привычек или преодолеваем предубеждение. Мы готовы тут же броситься и служить Богу. И это хорошо! Но при этом мы не должны избегать людей, которых ранили, обидели, оскорбили или на которых смотрели свысока. Нам бы хотелось избежать трудных встреч с ними. Но на этом и зиждется Божье Царство! Бог являет чудо освобождения реальных людей с реальными проблемами, которые затем в смирении могут нести исцеление окружающим. Возвратись же к своим ближним и смиренно расскажи о том, что Бог сделал для тебя.
«Благодарю Тебя, Боже, за то, что преобразил меня. Помоги мне быть плодотворным и смиренным свидетелем Твоей исцеляющей силы.»
 
Источник: Слово с нами № 1 (181).