СЛОВО С НАМИ
  • 1Сочи.jpg
  • 2.JPG
  • 3.JPG
  • 6 (2).JPG
  • 8 (2).JPG
  • 8.JPG
  • 9.JPG
  • 23.JPG
  • 31.JPG
  • 40.JPG
  • bn_1.JPG
  • boze_narodzenie_2013_14 (3).JPG
  • DSC_0015.JPG
„В то время: Когда Иисус опять переправился в лодке на другой берег, собралось к Нему множество народа. Он был у моря.
И вот, приходит один из начальников синагоги, по имени Иаир, и, увидев Его, падает к ногам Его и усильно просит Его, говоря: дочь моя при смерти; приди и возложи на неё руки, чтобы она выздоровела и осталась жива. Иисус пошёл с ним. За Ним следовало множество народа, и теснили Его. Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощила всё, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла ещё в худшее состояние, — услышав о Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его. Ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. И тотчас иссяк у ней источник крови; и она ощутила в теле, что исцелена от болезни. В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде? Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: «кто прикоснулся ко Мне?» Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это. Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину. Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире, и будь здорова от болезни твоей. Когда Он ещё говорил сие, приходят от начальника синагоги и говорят: дочь твоя умерла; что ещё утруждаешь Учителя? Но Иисус, услышав сии слова, тотчас говорит начальнику синагоги: не бойся, только веруй. И не позволил никому следовать за Собою, кроме Петра, Иакова и Иоанна, брата Иакова. Приходит в дом начальника синагоги, и видит смятение и плачущих и вопиющих громко. И, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете? девица не умерла, но спит. И смеялись над Ним. Но Он, выслав всех, берёт с Собою отца и мать девицы, и бывших с Ним, и входит туда, где девица лежала. И, взяв девицу за руку, говорит ей: «талифа куми», что значит: «девица, тебе говорю, встань». И девица тотчас встала, и начала ходить; ибо была лет двенадцати. Видевшие пришли в великое изумление. И Он строго приказал им, чтобы никто об этом не знал; и сказал, чтобы дали ей есть.” (Мк 5,21-43)
 
«Кто не спрятался, я не виноват!» Наблюдать за детьми, играющими в прятки, весьма забавно. Маленькие дети обычно закрывают глаза и замирают на месте, думая, что их не видно.
Женщина из сегодняшнего евангельского чтения, страдающая кровотечением, приблизилась к Христу, стараясь остаться незамеченной. Почему? Из-за кровотечения она считалась «нечистой», и никто не должен был к ней прикасаться. Возможно, она не хотела рисковать, вдруг Христос отказал бы ей в исцелении. В конце концов, Он был её последним шансом!
Она попыталась смешаться с толпой, протиснуться к Иисусу и прикоснуться к Его одежде, как будто случайно. Но ей не удалось скрыться от вездесущего взгляда Божьего Сына. Христос ощутил, что чьё-то прикосновение отличалось от остальных. Он почувствовал, как чья-то вера прикоснулась к Его исцеляющей силе.
Подобно этой женщине, и мы иногда хотим скрыться от Христа. Возможно, в этот момент мы не осознаём, что это глупо. Иисус всегда видит наши потребности, проблемы и грехи так же отчётливо, как мы видим наивного малыша, закрывшего глаза. И Господь терпеливо ждёт, когда мы, наконец, откроем глаза и захотим прийти к Нему со всеми нашими проблемами.
К счастью, Христос видит не только наши недостатки, но и наши скрытые резервы. Он видит каждый шаг веры, каждый смиренный акт служения, каждую тихую молитву – и всё это драгоценно в Его глазах. Как Господь поощрил веру этой женщины, так Он поощряет и нас, когда мы действуем в вере. Более того, за это Он изливает ещё больше благодати на нас.
В это бывает трудно поверить, но Иисус действительно тебя любит и жаждет благословить тебя. Он знает наперёд, в чём ты нуждаешься, и стремится дать тебе это. Поэтому не скрывайся от Христа, не позволяй страху или стыду удерживать тебя вдали от Него. Обратись к Нему всем сердцем. Провозгласи своё доверие Его любви и силе, и ты услышь: «Вера твоя спасла тебя».
«Господи Иисусе Христе, я не хочу скрываться от Тебя. Приди и прикоснись ко мне Своей исцеляющей любовью.»
 
Источник: Слово с нами № 1 (181).